我院师生参加第二届趣味运动会

更新时间:2011-12-05

2011年12月2日,“征程十年,走向世界”第二届北京大学深圳研究生院趣味运动会在学校的田径场举行。城市规划与设计学院师生精神抖擞、气质昂扬,积极参与本次趣味运动会,在每一个城规人心里,重视科学知识的学习和实践技能的培养都离不开阳光的心态和强壮的体魄,只有健壮的体魄做支撑才能更好地为社会服务。

趣味运动会在入场式热闹的氛围下拉开帷幕,我院师生身穿白色院衫,手执家乡所在城市的标牌,喊着“规划设计,威武给力;城市未来,文武全才”的嘹亮口号,昂首阔步地通过主席台,以整齐的步伐、嘹亮的口号和昂扬的气势顿时“艳惊四座,威慑全场”。

趣味运动会依次进行的项目是拔河、无敌风火轮、跳大绳、30×50米接力赛。在“拔河”项目中,由我院12名男生和12名女生组成代表队,使出浑身力气,与环境与能源学院较量高低。尽管遗憾地输了这次比赛,虽败犹荣,毫无气馁之心,还纷纷加入到给其他学院加油的队伍中,真正体现出了城市人“赛出风格,赛出风采”的体育精神;在“无敌风火轮”项目中,由我院5男5女组成的代表队,通过团队的配合,以37秒的优异表现获得第二名的好成绩;在“跳大绳”项目中,由我院5男5女组成的代表队,我院在2分钟规定的时间内,在场外人齐声喝中成功跳了48次;最后一个项目是“30×50米迎面接力赛”,连身着皮鞋的吴健生老师都摩拳擦掌,换鞋上阵,带领着整个城规队伍气势高昂,大家都奋力一搏,冲向最终点。

夕阳西下,“征程十年,走向世界”趣味运动会顺利闭幕。在本次趣味运动会中,我院师生精神饱满、团结一致,展示了良好的精神姿态。在紧张的课程学习之余,趣味运动会不仅丰富了研究生期间的课余生活,锻炼了身体,还增进师生、同学之间的交流,展现了团体之间的风采。

(图/戴静、石悦  文/林雄斌)