我院新生闪亮登场“庆国庆迎新生”文艺晚会

更新时间:2011-10-31

又是一年金秋时,此刻的北京已经秋意渐浓,而美丽的南国依然热情似火。9月28日晚19点,北京大学深圳研究生院庆国庆迎新生文艺晚会在国际会议中心隆重举行。这次以“十年征程,梦想起航”为主题的文艺晚会分为三个篇章“十年”、“梦想”与“起航”。为了庆祝北京大学深圳研究生院成立十周年,我院2011级的新生通过精心策划、认真准备,为广大师生呈现了两个精彩的节目——11级城市设计班情景剧《smart is new sexy》和城市规划班王鹏同学与国际法学院赵枫同学的合唱歌曲《我是一只小小鸟》。张国梁副院长全程观看了文艺演出。
     城市设计11班情景剧《smart is new sexy》主要讲述了一位同学通过考研之路发现自我、改变自我的历程,激励大家都能够勇于发奋,不断进取,创造属于自己的成就。情景剧集合了舞蹈、唱歌、娱乐、网络热点、时尚等多种元素。更加难能可贵的是,这幕情景剧倾注了11级城市设计班全体同学的心血,不论是构思,还是编排都凝结着全班同学的智慧与汗水。情景剧被安排在第三篇章“起航”中,其意味深长,象征着深研院全体学生不怕失败、努力奋斗、锐意进取的精神。他们精彩的表演引来大家阵阵欢笑,剧终,掌声响彻夜空。

《smart is new sexy》情景剧城市设计班集体舞蹈
    清新悠扬的歌曲,婉转的表达了在座每一位学子的心情,学习科研的道路是艰辛的,但我们绝不会因此而退缩,进而迎难而上,勇往直前!
    优美的歌声博得在场观众们的阵阵掌声,他们的引吭高歌将晚会推向了高潮。跨院系的完美组合,充分地展示了城规学院愿与其他兄弟学院携手合作,为深研院的发展贡献力量。晚会结束后,王鹏同学还接受了南燕电视台的采访。

国际法学院赵枫同学(女)与我院王鹏同学(男)的倾情合唱
    除此之外,我院另有10余名同学作为南燕艺术合唱团成员与海闻校长一起合唱《抗大之歌》。在这次晚会上,我院学生不仅为大家献上了精彩的节目表演,而且我院也有7名同学作为本次晚会的工作人员,为晚会的成功上演热情服务。据悉,我院王鹏同学担任晚会的执行导演之一;朱文博同学担任音效助理;赫胜彬、李菲菲和贾慧思同学负责晚会宣传;张靓同学作为研究生会人力资源部的成员负责晚会满意度调查问卷的编制;深研院研会副主席,我院10级城市设计班的杨天翼同学全程参与和负责晚会的策划、准备、排练和现场演出工作。晚会结束后,海闻副校长与我院的全体演员和工作人员合影留念,对我院选送的两个精彩节目给予了高度评价,并对我院工作人员的辛勤付出表示感谢。

王鹏同学(左)接受南燕电视台采访

海闻副校长与我院演员合影留念
    通过这次晚会的契机,充分显示了我院学生不仅在学习上积极进取,不断创造辉煌,而且在文娱方面更是多才多艺,能歌善舞。晚会结束了,但我们的热情永不褪色,我们将以此为契机,为未来几年的南燕生活写下我们的心愿:脚踏实地,积极进取,勇往直前!
                                                                                      (图/林雄斌 刘刚,文/林雄斌)