新生学术周系列报道二——Joseph Ferreira教授:《Future Mobility ,Urban Analytics

更新时间:2013-09-09

9月8日,来自麻省理工学院城市研究与规划系的Joseph Ferreira教授在C203给我们带来了一场题为《Future Mobility ,Urban Analytics and Land Use Planning》的精彩讲座。

首先,杨家文老师代表学院的师生向Joseph Ferreira教授致以诚挚的问候与欢迎,并介绍了Joseph Ferreira教授作为MIT城市研究与规划系的都市信息系统主任,长期从事都市信息系统和交通系统方面的研究,研究成果丰厚。大家也对Joseph Ferreira教授的优雅风格和强大的学术能力表以衷心的赞赏。

杨家文老师介绍嘉宾Joseph Ferreira教授

随后,Joseph Ferreira教授向同学们简单介绍了他在麻省理工学院的科研经历,接着从智能交通、土地利用和城市分析等方面阐述了未来城市的机动性和交通发展,并以新加坡和波士顿地区为例,从每日居民各个时间段的交通方向和交通流量等方面生动形象地描述了当前和未来大都市区流动性的现状特点和未来展望,并以详实的数据和模型向大家展示了城市分析中的技巧与方法。

Joseph Ferreira教授为大家带来精彩的学术讲座

在讲座结束之前,同学们踊跃地与Joseph Ferreira教授进行交流与讨论,Joseph Ferreira十分详细地给予回答,并做出了巧妙的延伸,给大家留下了深刻的印象。讲座在大家敬佩的掌声中结束。这次高水平的讲座让13级的新生对刚开始的科研生涯产生了浓厚的兴趣,激发了大家对城市规划领域的热情与思考,更让同学们明白了科学研究的严谨、方法和实用性。

(图/鞠炜奇、茹伊丽,文/鞠炜奇,编辑/  易哲星 )