北京大学(深圳)腾骧生态环境修复技术研发中心揭牌仪式隆重举行

更新时间:2013-09-09

9月7日,由北京大学深圳研究生院和北京腾骧时代科技有限公司共同成立的北京大学(深圳)腾骧生态环境修复技术研发中心在B栋模拟法庭隆重举行了揭牌仪式。

主持人:北京大学城市规划与设计学院常务副院长曾辉教授

参加揭牌仪式的主要领导和嘉宾有北京大学副校长、北京大学深圳研究生院院长海闻教授,北京大学深圳研究生院副院长、两办主任牛宏伟老师,北京大学深圳研究生院人事处处长吴健生教授等领导,以及北京腾骧时代科技有限公司董事长赵爱明先生,深圳市纪委一室主任、北大校友吴志宏先生,深圳市福田区副区长刘家宝先生,黑龙江省穆棱市副市长王俭雄先生,山西省阳泉市郊区环保局局长郭新文先生,湖南省临湘市桃林矿区主任赵沛智先生,解放军防化指挥学院生态修护中心主任王学峰教授,深圳市人居委减排处长薛云华先生,深圳市人居委生态处处长杨军先生,深圳市水务局大坝管理处处长冯智瑶先生以及来自广东、贵州、山西、江西、湖南等省市有业务联系的主管部门领导和企业界代表,此外北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院全体老师和部分学生代表共同参加了此次揭牌仪式。

北京大学副校长、北京大学深圳研究生院院长海闻教授发言

揭牌仪式现场,北京大学副校长、北京大学深圳研究生院院长海闻教授和北京腾骧时代科技有限公司董事长赵爱明先生分别发言,对中心的揭牌成立表示诚挚祝贺并对中心未来的发展表达了美好的愿景;中心的专家顾问组代表王学峰教授和深圳市纪委一室主任、北大校友吴志宏先生分别从各自领域的立场上,畅谈中心的成立顺应了时代背景和国家需求,深感其成立的必要性与及时性。

北京腾骧时代科技有限公司董事长:赵爱明先生

解放军防化指挥学院生态修护中心主任:王学峰教授

深圳市纪委一室主任、北大校友:吴志宏先生

仪式最后,由海闻教授与赵爱明先生共同揭牌,宣示着北京大学(深圳)腾骧生态环境修复技术研发中心正式成立,也代表着中国在生态环境保护和生态建设领域,实现产学研一体化、服务社会的道路上又迈进了历史性的一步。
海闻教授与赵爱明先生共同揭牌

全体嘉宾合影留念

(文/高佳,编辑/易哲星)