新生报道系列四——师生会面 其乐融融

更新时间:2013-09-05

9月3日晚6:30,城市规划与设计学院2013级全体新生与教职工在B栋模拟法庭举行了师生见面会,进一步加深了新生对学院的整体认知度,使学生深刻意识到做为北大人所背负的的社会责任感和历史使命感。

见面会由院长助理阴劼副教授主持,阴老师幽默风趣的开场白瞬间融化了会场之初凝重的气氛。阴老师通过轻松愉悦的串讲介绍词,向在场新生一一介绍了全院在场教师,引发同学们对城规学院新的好奇和惊喜,掌声、欢笑在会场持续蔓延。

院长助理阴劼副教授在主持发言

院长李贵才教授致辞

随后,院长李贵才教授为2013级新生致辞,他首先代表全院师生欢迎2013级新同学来到城规这个大家庭;之后李老师对全院的总体发展状况进行了介绍,使新生们对于学院的基本情况、学科方向、科研平台、师资力量、重点实验室、对外交流与合作等方面有了清晰而充分的了解。李老师强调指出,城规学院的宗旨是致力于生命健康与人文关怀的可持续城市,培养能够迎接当前和未来挑战的规划设计研究应用型人才;对于新生,院长李贵才教授也寄予了厚望:在深圳这个与国际化接轨并迅速发展的城市,期望做为“90后”新一代的2013级新生能够迅速地行动起来——“你的选择没有对与错,通过行动来证明你的对与错”。

与会教师

本次见面会最终在新生与老师的提问互动环节中轻松愉快地结束了。整个见面会透露出北大人民主自由的情怀。

(文/马捷,图、编辑/易哲星)