研会接力棒 青春勇担当

更新时间:2014-10-23

——记北京大学城市规划与设计学院第六届研究生会换届选举大会

回首过往,一年奋斗硕果累累;再创辉煌,六届求索尽展风华。2014年10月20日中午12:30,北京大学城市规划与设计学院第六届研究生会换届选举大会在D栋阶梯教室如期举行。院长助理阴劼老师、教务部张黎黎老师、学工部季凌云老师、城规学院第五届研会代表和各年级学生代表出席了本次会议。大会主要回顾了上一学年研会的工作历程,并选举出第六届研会主席团成员。
    会议伊始,阴劼老师亲切地向同学们阐释了城规研究生会设立和存在的价值与意义,以及研究生会开展工作的目标和定性,并希望城规学子能够把握住美好的青春时光,积极主动参与丰富多彩的校园活动。接着,第五届研会副主席马捷做了2013-2014学年研究生会整体工作情况的述职报告。第五届研会曾组织和承办了多次意义深远、内容丰富且颇具影响力的各类型活动,如新生杯、趣味运动会、仙湖植物园秋游、镜湖之夜、城市观影摄影大赛、毕业生座谈会等活动。报告最后,副主席马捷着重总结了第五届研会工作的收获与不足之处,并对下一届研会工作提出了美好蓝图的构想和愿景期许。
阴劼老师讲话
第五届研会副主席马捷做述职报告
    随后,会议进行了第六届研会主席团的换届选举工作。主席团候选人毛家颖、林经纬、吴庭禄、刘丛、金悦等先后发表了精彩生动的竞选演说,着重阐述自身竞选优势及未来工作设想。通过与会老师和学生的现场投票,顺利选举产生了城市规划与设计学院第六届研会主席团成员,特此公示如下:
    主  席: 林经纬(14级建筑设计及其理论专业)
    副主席:毛家颖(14级城市与区域规划专业)
                  吴庭禄(14级城市与区域规划专业)
                  刘丛(14级建筑设计及其理论专业)
                  金悦(14级景观设计专业)

紧张激烈的竞选环节
    大会最后,季凌云老师为新一届研会主席团成员正式颁发聘书,将研会的青春接力棒继续传递。此外大会还对第五届研会取得的优异成绩作出了肯定,并评选出韩雪原、陈思洁、马捷、王烨、余洁燕、梁军辉、汤博深、李志斌八名优秀学生干部,并由张黎黎老师为学生代表马捷颁发奖状。
新的学年,新的契机,谨记着领导老师和同学们的美好期望与寄托,坚守着“从同学中来,到同学中去”的服务理念,秉承着城规人继往开来扬帆起航的激情豪迈,第六届研会将会继续发扬优秀传统,立足学院,协助老师,团结同学,齐心协力,与时俱进,力争为城市规划与设计学院的学生工作再创佳绩。

第六届研会主席团与老师合影留念

(文/吴庭禄,图/林文盛、王茜)