城市规划与设计学院开展EndNote文献管理软件培训

更新时间:2012-11-01

10月29日下午,北京大学城市规划与设计学院生态规划与生态修复技术实验室邀请深圳大学城图书馆信息情报部的王向民老师为南燕学子开展了题为“EndNote文献管理软件使用”的培训讲座。

伊始,王向民老师简单介绍了EndNote软件数据的导入与输出等一些基本知识与操作。接下来,王老师系统地介绍了EndNote文献管理功能、EndNote Import-过滤器的编制、Output Style的建立等。最后,王老师分别对EndNote X6新功能、Connection files、EndNote Web与NoteExpress的对比等方面进行了详细讲解。

此次培训让更多学子掌握了如何管理文献的方法,以利于提高学子整理、阅读与写作论文的效率,大大方便了南燕学子今后的学习和学术研究。敬请期待为学生“量身定制”的下一期专题培训讲座。

(图、文/黄静,编辑/易哲星)