北京大学中国城市设计研究中心招聘启事

2010-12-20

城市设计研究中心集合了一批高素质的具有海外留学经历的城市设计方向的教授和博士,研究中心致力于以最新的理念,最前沿的技术,最优良的服务,为政府部门提供城市规划、城市设计、建筑设计和环境设计方面的专业服务。同时,作为北京大学城市设计方向博士生和硕士生的培养基地,研究中心将提供项目和课题研究机会,将研究生的教学与生产实践相结合,引进国际知名学者参与教学,开展多学科的综合研究。北京大学中国城市设计研究中心已成为多个城市政府的首席顾问。研究中心目前包括陈可石教授和三名副教授以及一名博士后研究人员。

招聘岗位1:学研部部长

任职资格:

1、硕士以上学历,城市规划或建筑等相关专业背景;

2、能够协助制定战略规划、各阶段工作目标分解,起草项目各阶段工作总结和其他正式文件;

3、有工作经验,有较强的组织、协调、领导能力及人际交往能力以及敏锐的洞察能力,良好的团队协作精神,为人诚实可靠,品行端正,熟练使用办公软件;

4、工作积极主动,具备较强的沟通协调能力、思维清晰敏捷,文字表达能力和组织管理能力;

5、掌握基本商务礼仪。

岗位职责:

1、协助对研究中心运作与学校各职能部门进行协调;

2、配合处理研究生项目实习和工作安排;

3、参与研究中心大型公关活动的策划、安排、组织工作;安排各项高层会议的日程与议程,撰写和跟进落实高层会议、主题会议等研究中心会议纪要。

招聘助理2:规划设计部部长

任职资格:

1、硕士以上学历,城市规划或建筑等相关专业背景;

2、具备较强的科研能力和科研组织能力;

5、掌握基本商务礼仪。

岗位职责:

1、负责研究中心学术交流和联系工作;

2、负责组织研究中心教师和学生的日常科研项目安排与管理;

招聘岗位3:行政助理

岗位职责

负责开展研究中心教师与学生日常的服务和管理工作;

处理与学院联系及对外联系等日常性工作。

处理其他行政事务。

应聘要求

1、具备英语日常交流能力和基本英文办公能力;

2、本科以上学历;专业不限;

其它说明:

1.工作地点:北京大学深圳研究生院(深圳市南山区西丽,深圳大学城北大校区)

2.报名时间:即日起至2011年1月20日;

3.应聘者请将个人简历以附件的形式发送至cudrc@pkusz.edu.cn,恕不接待来访;

4.初选合格者将通知面试,面试时间另行通知。