支部动态|我院23级硕士生党支部开展支部拟发展对象理论学习、一对一谈话和集体讨论活动

2024-10-21

城规学院23级硕士生党支部顺利开展支部拟发展对象理论学习、一对一谈话和集体讨论活动

2024年10月16日晚,北京大学城市规划与设计学院2023级硕士生党支部在C栋217召开入党拟发展对象的理论学习与集体讨论。本次活动旨在引导发展对象自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者、强化党员意识,提升党性修养,端正入党动机。活动由党支部书记刘奔腾主持,党支部组织委员徐珩、宣传委员吴欣妮及支部全体拟发展对象参与会议。

第一项:加强对党的认识,端正入党动机

吉林大学马克思主义学院的汪世烨同学为全体拟发展对象做《加强对党的认识,端正入党动机:明确马克思主义理论中的几个重要问题》的报告。他首先介绍中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,强调这一特征在历史发展中的重要性,指出中国共产党之所以能够在复杂的国际国内环境中保持稳定与发展,关键在于“马克思主义行”,这一理论的有效实践使得中国特色社会主义不断取得成功。

汪同学深入探讨了几个重要话题。首先,他分析了劳动异化的问题,结合相关文献和现实案例,阐释了现代社会中劳动异化的表现及其影响。接着,他强调了信仰的构建,认为真正的马克思主义信仰需要关注其现实性,只有这样才能更有效地服务于社会。他还提到实事求是的重要性,强调调查研究在党务工作中的必要性,指出党员必须深入实际、了解民情。

第二项:集体讨论

在集体讨论环节,参与者积极分享了个人的理解与感悟,表达了对入党的坚定决心与动机。

孔维娅提到,自己在参与志愿活动中的过程中,更加深刻地理解了服务人民的重要性,希望通过入党能够在党组织的引导下更好地发挥个人作用。

杨辰雨表示,加入中国共产党不仅是个人信仰的体现,更是为社会贡献力量的选择,她希望通过努力推动更多人关心国家、参与社会服务。

文丝雨认为加入党组织是为国家和人民贡献力量的宝贵机会,她深知成为合格党员的重要性,决心将个人理想与党的宗旨紧密结合。

薛倩谈到自己在家庭中受到的党员无私奉献精神的熏陶,强调党员身份的荣誉与责任,希望通过加入党组织更好地服务人民,实现个人价值。

曹诗吟表示,她希望通过党组织的培养,提高自己的政治觉悟,真正做到为人民服务。

彭立坤分享了他对中国共产党的认同,认为个人进步离不开国家的发展,加入党组织是实现个人价值的重要途径。

第三项:一对一谈话

在一对一谈话环节,拟发展对象与党支部委员进行了深入交流,明确了今后的努力方向。大家普遍表示,通过此次活动,对党的认识更加深刻,入党的信念也更坚定了。

会后,与会成员进行合影留念。

本次活动为党支部成员与拟发展对象提供了良好的学习与交流平台,增强了大家对马克思主义理论的理解。参与者们纷纷表示将继续努力学习,提高自身素养,以实际行动回馈社会,发挥先锋模范带头作用,做到全心全意为人民服务。

图文|吴欣妮

编辑|城规宣传中心 唐于顺