城规师生共同学习音乐党课——《信仰的力量》

2024-09-06

坚定理想信念,筑牢“信仰之基”。8月30日下午,我院教工党支部组织与学工处共同组织了专题党课,邀请中共深圳市委党校马克思主义学院哲学与文史教研部(跨文化研究中心)哲学副教授杨华作专题党课。

活动由王蓓主持,学工处罗碧芳和团委左腾老师特邀出席活动。学院2024级全体硕博新生参加学习。

课堂上,杨华老师穿插播放《国际歌》《保卫黄河》《我的祖国》等经典歌曲,为大家讲述了革命先贤在各个阶段艰苦奋斗的英勇事迹,让课堂学习的师生们深刻感受到了“信仰的力量”。

“什么样的人最幸福?”“有信仰的人最幸福!”课堂最后,杨华老师对我院学子殷切嘱托,希望大家都能坚定信仰,做“最幸福的人”!

学生党员们表示,此次党课形式新颖,将艺术与历史融合,用音乐的形式深刻诠释党的初心使命。希望以后能多组织类似活动,寓教于乐,使学习更加入脑入心。之后也将深入学习党史知识,提升使命感和责任感,发挥青年党员的力量。

文字:王一涵

图片:王蓓