北京大学城市规划与设计学院2023级党团班举行春季学期二期工作部署会

2024-05-13

为进一步明确学期党团班工作方向,提高党团班成员工作能力,加强学生骨干队伍建设,城市规划与设计学院举行了2023级党团班举行春季学期二期工作部署会。会议由2023级硕士班党支部书记刘奔腾主持,深研院团委书记、城规学院2023级班主任左腾老师、学院教职工党支部副书记常文静老师、学工王蓓老师、王瑞怡老师出席会议,党团班主要学生干部参加会议。

首先,刘奔腾代表班委成员向与会老师汇报前春季学期一期班级活动与内容并做工作总结,针对当前党团班工作存在的问题与工作难点进行汇报;同时结合春季学期二期工作任务,详细汇报了二期工作计划。

左腾老师针对党团班工作中存在的问题,指出党团班学生干部要深刻认识各自职能,首先要立足本职工作,将工作宗旨落实落细;活动不能流于形式,在重视宣传效果的同时要深挖活动内涵,把活动办得“有意义”“有亮点”“有影响力”。同时左腾老师就二期工作部署给出详细指导。

常文静老师和王蓓老师从党团班工作汇报实际出发,向大家提出了立足学院特色与定位、落实工作规范、打造特色活动的指导意见,并就二期工作的日程安排提出修改建议。

通过本次会议,党团班学生骨干深刻认识到一期工作的不足与经验教训,并进一步明确了工作职责,明晰了二期工作的方向,纷纷表示在接下来的工作中凝心聚力,共同谱写二期工作新篇章。

文字 | 刘奔腾

图片 | 刘奔腾 葛畅 周靖宣