筑梦凌云,践行致远 | 城市规划与设计学院师生参加北京大学深圳研究生院2023年毕业典礼

2023-07-19

2023年7月1日上午,北京大学深圳研究生院2023届研究生毕业典礼在深圳大学城体育馆隆重举办。北京大学党委书记郝平,党委常务副书记、组织部部长、医学部党委书记陈宝剑,党委副书记、纪委书记、国家监委驻北京大学监察专员顾涛,中国科学院院士、党委常委、副校长、深圳研究生院院长张锦,中国工程院院士、北京大学信息与工程科学部主任、鹏城实验室主任高文,中国科学院院士、北京大学深圳研究生院原院长吴云东,中国科学院院士、北京大学理学部副主任朴世龙,北京大学副教务长、研究生院常务副院长姜国华,深圳研究生院党委书记谭文长,1998级校友黄源浩先生,以及深圳研究生院领导班子、各学院领导、教师代表出席毕业典礼。毕业典礼由谭文长主持。

毕业典礼现场

我院院长赵鹏军老师、吴健生老师、曾辉老师、Ian MacLachlan老师、宫兆亚老师、阴劼老师及61位2023届毕业生参加了此次典礼。

我院师生参加典礼

开场首先由深研院学生艺术团带来朗诵《青春》节选和合唱《燕园情》“New Youth”。之后,我院硕士毕业生陈可欣作为校园十佳歌手参与歌曲串烧表演《青春花火》,诉说着对母校、老师、同学的深深眷恋和对毕业生光明未来的殷殷期待。

暖场表演

暖场缓解结束后,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

在毕业生代表、教师代表以及校友代表发言结束后,北京大学深圳研究生院张锦院长向2023届毕业生圆满完成学业致以热烈的祝贺,向关心和支持北大深研院发展的社会各界人士致以诚挚的感谢。他就“以创新‘关键变量’创造价值‘最大增量’”这一主题分享了三点思考:一是抱定创新改变世界的信念,始终葆有创新的热情和活力,抓住创新的时代机遇;二是坚定创新的决心,当今世界创新机遇和挑战并存,要用勇气、智慧和毅力克服创新道路上的一切艰难险阻;三是为创新“接地气”,让创新“冒热气”,推动创新与创造、创业的贯通融合。张锦殷切嘱托奔向四方山海的南燕学子们,以创新之火点燃创造之炬,在中国式现代化建设中挺膺担当、勇往无前。

深研院院长张锦讲话

北京大学深圳研究生院常务副院长杨震宣读《北京大学深圳研究生院关于表彰2023届优秀毕业生的决定》,宣读优秀毕业生名单。党委书记郝平,党委常务副书记陈宝剑,党委副书记顾涛为优秀毕业生颁发荣誉证书并由院长张锦为优秀毕业生代表拨穗。

今年深研院共授予学位1096人,其中授予硕士学位1009人,博士学位87人,毕业生中有留学生及港澳台同学70名。其中,共有122人获得“北京大学优秀毕业生”荣誉称号,其中40人获得“北京市普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号。城市规划与设计学院共授予学位61人,其中授予硕士学位54人,博士学位7人。同时,共有9人获得“北京大学优秀毕业生”荣誉称号,其中3人获得“北京市普通高等学校优秀毕业生”荣誉称号。我院优秀毕业生张丹妮、张昇永、易腾云、韩尚昆、林伊婷、李煜东作为代表上台领奖。

优秀毕业生代表张丹妮

优秀毕业生代表张昇永

优秀毕业生代表易腾云

优秀毕业生代表韩尚昆

优秀毕业生代表林伊婷

优秀毕业生代表李煜东

杨震宣读博士毕业生名单,郝平与博士毕业生合影留念,张锦为博士毕业生拨穗。

博士生孙清

博士生江聪

博士生赵宇豪

紧接着,赵鹏军院长宣读我院硕士毕业生名单。姜国华、杨震为硕士毕业生代表拨穗。

赵鹏军院长宣读我院硕士毕业生名单

2023届研究生毕业典礼在《歌唱祖国》激昂的旋律中落下帷幕。我院2023届毕业生将正式告别南燕,延续北大血脉;青年筑梦凌云起,奋勇践行致远途;以自身本领投入祖国建设,实现人生更远大的梦想。

# 精彩花絮 #

文字:城规记者团 段司南