北京大学城市规划与设计学院2023届研究生毕业典礼顺利举办!

2023-07-19

北京大学城市规划与设计学院2023届

毕业典礼顺利举办

2023年6月30日下午,北京大学城市规划与设计学院2023届研究生毕业典礼在6号楼负一楼多功能厅顺利举办。城市规划与设计学院院长赵鹏军老师,副院长张文佳老师,吕斌老师、冯长春老师、吴健生老师、阴劼老师、仝德老师、李玲老师、张梦竹老师、陈怡琳老师、Ian MacLachlan老师、行政教务老师、毕业生校友及其他年级学生代表共同送别毕业生。

开场介绍与院长致辞

在主持人李博洋、李嘉颖进行开场介绍后,首先由赵鹏军院长致辞。赵院长叮嘱毕业生们要有北大人的气质、胸怀和抱负,首先要做一个高尚的人,关爱父母、善待朋友、包容他人,怀着仁爱之心、拥有大海般的胸怀去走向新的人生征途;要秉承北京大学“爱国 进步 民主 科学”的校训,继续发扬五四精神,积极投入到祖国建设中,脚踏实地、苦干实干,以自己的实际奋斗和成绩,在本职岗位上,做一个能为国家和社会做贡献的有用的人;希望毕业生们在新的学习、工作和生活阶段,能够勇敢地面对每一个困难,珍惜每一次成长的机会,踏实走好人生的每一步路。最后,赵院长祝毕业生们乘风破浪、前程似锦。

主持人李博洋、李嘉颖

赵鹏军老师致辞

导师寄语

随后是全体导师寄语环节。阴颉老师祝愿同学们前途无量,有空常回来看看;李玲老师祝愿同学们毕业后好好工作,身体健康,找到自己热爱的事业;仝德老师祝贺大家顺利毕业,寄语同学们且行且珍惜;张文佳老师希望历经疫情的同学们珍惜自由,拥抱自由,享受自由并创造自由;吴健生老师希望同学们为梦想而努力奋斗;Ian MacLachlan老师祝愿同学们在经受疫情考验后顺利迎接未来的每一个挑战;陈怡琳老师希望大家勇敢谱写自己人生的新篇章;张梦竹老师希望同学们都能开心生活;吕斌老师非常高兴能与同学们见面,并期待大家在实现梦想的路上常为新;冯长春老师祝贺同学们克服重重困难顺利毕业,并祝愿大家在新的征程上厚积薄发,前程似锦。

导师寄语

在校生代表发言

2022级硕士生陆进锋代表全体在校生发言。他诚挚地感谢了师兄师姐们在科研和生活中对新生们的帮助和支持,并祝愿师兄师姐们永远兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。

在校生代表陆进锋发言

毕业校友经验分享

聆听完导师们的谆谆教诲,城环学院02级校友、毕业后进入麻省理工深造、具有多年工作与创业经验的王晓东师兄和大家真诚分享了步入社会的经历和感受,寄语同学们在工作和生活中保持沉稳的心态,脚踏实地,敢于吃苦,按照“势道术”的方式做事,就一定能够成功。

王晓东师兄经验分享

另一位校友代表是我院19级优秀校友、目前在前海深港合作区工作的段阳师姐。她向同学们分享了从学校步入职场的心得感悟,希望同学们面对不确定的未来保持一颗开放的心,迎接每一个到来的机会,在压力之下也要有想要开心的心。

段阳师姐经验分享

颁奖环节

张文佳老师宣读优秀班主任和优秀毕业生获奖名单,赵鹏军老师为获奖教师黄秀兰老师、仝德老师、常文静老师,以及获奖学生赵茜、张丹妮、张昇永、钱韵、陈若宇、易腾云、韩尚昆、林伊婷、李煜东颁奖并合影留念。

优秀班主任领奖

优秀毕业生领奖

拨穗环节

随后,由赵鹏军老师宣读毕业生名单,在场导师们为毕业生们进行拨穗仪式。学位帽上的流苏从右侧拨到左侧,标志着一个阶段的结束,更标志着向着新征程的开始。

导师为毕业生拨穗

文艺演出

接下来进入文艺汇报演出环节。首先,由王蓓老师作为钢琴伴奏,2022级博士生王琢、硕士生魏玥和赖晓燕同学带来诗朗诵《奔赴山河,无问西东》,向同学们传达了“无问西东向前方”的铿锵信念。接着,魏玥同学带来古典吉他演奏《拉利亚的“绩点”》,毕业生张昇永同学带来歌曲串烧《我想把一年四季唱给你听》,用悠扬的旋律延续这一美好的时刻。

诗朗诵:王蓓老师、赖晓燕、王琢、魏玥

《奔赴山河,无问西东》

吉他演奏:魏玥

《拉利亚的“绩点”》

歌曲串烧:张昇永

《我想把一年四季唱给你听》

游戏环节与幸运奖品

“Emoji猜成语”“听歌识曲”游戏环节,毕业生们热情高涨、积极参与;在幸运抽奖环节,头戴式耳机、华为手环和按摩枕等奖品引起现场阵阵欢呼,张文佳老作为抽奖人上台颁奖并与中奖者合影,掀起了典礼的小高潮。

游戏环节:Emoji猜成语

游戏环节:听歌识曲

幸运抽奖环节

学院还为大家还准备了精美的毕业纪念品:具有城规特色的精品帆布袋,由2022级博士生陈一欣和赵虹剑同学共同设计的精美纪念衫,为每位毕业生定制的专属笔记本套装,包括笔记本、定制大家姓名的印章、书签以及签字笔。此外,还有包含全体毕业生和老师们生活照的纪念毕业册供老师同学们回忆留念。

毕业纪念品

三年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。希望城规学院2023届的毕业生们都能带上学院的祝福和期待,奔赴五湖四海,前程似锦!

文字 | 张子慧(城规研会宣传部)

编辑 | 张子慧(城规研会宣传部)

审核 | 王蓓、邱玉叶