我院师生赴台交流

2010-09-16

城市规划与设计学院韩西丽老师、李迪华老师,Davorin Gazvoda 教授三人受台湾国立勤益科技大学景观学系宋文沛教授、系主任方智芳教授的邀请于9月9日-16日在台湾勤益科技大学进行了以“2010年两岸景观教育暨产业论坛”为主题的学术交流,主要对景观学专业课程设置、教学方法、学生实习、就业等方面进行了深入交流。国立勤益科技大学副校长张天任、国立台湾大学园艺学系系主任林宴州教授、成功大学建筑系林寰德教授、中国医药大学总务长黄文光、朝阳科技大学景观及都市设计系王小璘教授、国立中兴大学园艺学系欧圣荣教授、台湾著名景观设计公司设计师苏瑞泉、张淑花等及来自于国立政治大学等学校的师生们参加了此次交流活动,韩西丽老师在会上作了“现代景观设计方法”报告,李迪华老师作了“跨尺度的生态设计案例”报告,Davorin Gazvoda教授作了“Panning Green Space in Housing Areas-Between Normative Planning and Landscape Design”他们的报告受到了普遍欢迎,从此也建立起了北京大学与台湾国立勤益大学、台湾大学、成功大学、朝阳科技大学、国立中兴大学、台湾科技大学等高校景观学系长期教育合作关系。

(常文静)