我院召开2011级新生班主任见面会

2011-08-24

8月23日上午,我院2011级新生班主任见面会在C栋如期举行。本学期我院共有城市规划、城市设计和景观设计三个班级,分别由我院科研人员尹小玲博士、熊燕梅博士以及韩西丽博士担任这三个班的班主任,见面会在班主任的主持下顺利展开。

见面会主要分三个议程:首先,由班主任讲解一周入学教育安排,动员大家积极参加每次活动,尽快适应新环境、熟悉新同学、调整好心态。强调每次活动要有时间观念和组织纪律性,“无规矩不成方圆”,虽然已是研究生,但是“纪律”二字仍是今后成人成材需要恪守的准则。

其次,班主任组织新生作自我介绍,通过个人简短的展示,搭建起同学的友谊之桥。有的同学言语风趣幽默,逗得大家哈哈大笑;有的同学虽比较内向,谈起自己的兴趣爱好时却滔滔不绝,让大家点首称赞;有的同学是深圳本地人,热情地承诺要带领大家来一次深圳“深度游”,同学们马上积极响应;有的班级男生人数不多,几名男生就主动承担今后班级所有“体力活”的重任。整个过程轻松愉快,教室里笑声掌声此起彼伏,来自全国各地的同学们都互相有了初步的了解,共同期待着今后一起学习、生活、娱乐的日子。

最后,在大家自我介绍的基础上,各班由同学毛遂自荐或者同学举荐产生临时班级负责人两名,临时负责人将承担起联络组织同学、传达及时信息、下发相关资料等任务,表现优异的临时负责人将有机会继续担当班委。这是一次挑战自我、服务大众的机会,同学都踊跃报名,最终通过班级投票选举出各班的负责人。

期间,张国梁副院长带领一班学院行政老师及院学生会骨干代表一同参加本次见面会。

张国梁副院长热烈欢迎大家的到来,对同学提出殷切期望,希望同学把握好研究生美好的学习时光,跟着导师好好做课题,认真自我钻研。结交新朋友,接触新团队,不仅成材还要成人。要全面的发展自我,不断成长成熟。同时,在忙碌的学习之余,要注意休息注意饮食、锻炼身体。

负责学工的季凌云老师和负责教务的杨光老师也简短介绍了自己的工作,欢迎同学有问题及时咨询。院研究生会主席、体育部长、学习部长以学长学姐的身份欢迎新同学的到来,积极鼓励大家参加研会工作,学习之余也要增加自己的社会工作经历。

莘莘学子与老师欢聚一堂,亲切交流,互相认识,互相了解,共同畅谈在南国燕园、在城市规划与设计学院的学习还有人生规划。窗外阳光明媚,现场气氛比阳光更灿烂