城市规划与设计学院成功举行研究生会换届选举

2011-09-22

9月21日晚,我院在c座105教室成功举行了北京大学城市规划与设计学院第三届研究生会换届选举大会,经过热烈选举,推选出了新一届研究生会主席团成员。会议由第二届研究生会副主席张晓刚主持。副院长张国梁老师,教务主任胡薇老师,学工季凌云老师以及城规班班主任尹小玲老师出席了本次换届选举大会。

张国梁副院长在大会上的讲话

根据会议流程,首先,由第二届研究生会陈伟劲主席向大会做了北京大学城市规划与设计学院第二届研究生会的工作总结。陈伟劲主席用“酸、甜、苦、辣”四个字高度概括了上一年学院研究生会的工作情况,回顾上一年度研究生会牵头举办的丰富多彩的学生活动。院衫设计大赛、Let’s Jiaozi! 趣味活动以及“镜湖之夜大游行”等精彩活动一一呈现在大家面前,陈主席风趣幽默的汇报赢得全场阵阵掌声。

研究生会陈伟劲主席在做述职报告

张国梁副院长在讲话中特别强调了本次选举的重要意义,鼓励大家主动站出来为集体服务,作有担当、有责任感的被大人。他还并和同学们分享了学生工作的心得。

根据城市学院研究生会选举办法,在主持人对候选人及选举人资格、投票程序、监票环节等做了详细说明后,选举正式开始。本次选举共有7名候选人参加,根据选举规则选出4名主席团成员。首先,由候选人发表竞选演说,并回答选举人提出的问题。待所有候选人演讲结束后,所有候选人一起再一次接受选举人的质询。候选人们的演讲精彩纷呈,而互动和质询环节则更加热烈,同学们用阵阵掌声向候选人们的真诚、激情和风度表示肯定和赞赏。质询结束后,选举人们投上了自己神圣而庄严的选票。根据计票结果,北京大学城市规划与设计学院第三届研究生会主席团产生了,他们是,主席:谢旦杏(11级博士生);副主席:赫胜彬(11级生态方向硕士生)、方丹青(11级城市设计方向硕士生)、龚钊(11级景观设计方向硕士生)。

新一届主席团成员(从左到右:赫胜彬、谢旦杏、龚钊、方丹青)

最后,新任研会主席谢旦杏做了简短的获选感言,表示,新一届研会将会用实际行动兑现自己的诺言。

(图:林雄斌 文:刘涛)