我院代表团访问香港大学城市规划与设计系

2011-11-07

为了进一步加强交流与合作,应香港大学城市规划与设计系主任、中科院院士叶嘉安教授邀请,我院李贵才院长率团于11月4日访问了香港大学城市规划与设计系。

双方人员合影

下午2点,我院代表团抵达香港大学钮鲁诗楼。在叶嘉安院士的主持下,双方人员进行了热烈的交流。叶嘉安院士和李贵才院长代表双方互致问候并分别介绍了双方人员。接着,叶嘉安院士和我院常务副院长曾辉教授分别介绍了各自院系的历史与发展,重点介绍了学科设置和学生培养情况。在接下来的交流中,双方围绕进一步加强合作展开了热烈的讨论,双方在学生交流、合作培养、继续教育以及科研合作等领域都表现出浓厚的兴趣,并明确了双方交流合作的机制。

双方互赠礼物

交流结束前,李贵才院长和叶嘉安院士代表双方互赠礼品,随后,在港大老师的陪同下,我院访问团参观了香港大学校园,并在中山广场合影留念。当晚,李贵才院长和曾辉常务副院长为港大同学做了学术报告。

参观港大城市规划与设计系

李院长进行学术讲座

学院陈可石副院长、张国梁副院长、吴健生老师、周庆老师、胡嶶老师以及杨俭老师等参与了交流互动。访问期间,访问团还参观了香港规划及基建展览馆。

参观港大中山广场

参观香港规划与基建展览馆