培训中心组织学员进行清远拓展训练

2012-03-05

3月3日到3月4日,我院城乡规划与资源管理培训中心组织地理学(城市与区域规划专业)研究生课程进修班学员在清远新银盏温泉度假村进行了为期两天的英语培训及团队拓展训练。同时参与本次活动的还有我院李贵才院长、曾辉常务副院长、办公室主任胡薇及部分行政教辅人员。本次活动旨在增进师生之间、学员之间的了解、沟通,提升班级凝聚力,加强团队合作意识,同时将英语学习融汇其中,充分让学员们感受在北大学习,在城市成长的乐趣。

本次活动共分为两部分,第一部分是为迎接备战即将到来的同等学力英语考试而组织的英语集训。中心特意请来英语教研室主任丁嘉辉老师为学员进行了长达5个小时的集训,从英语单词的记忆要诀,到阅读理解的快速入门,丁老师都认真为学员们总结经验,分析要点,逐一击破,让学员们感受到了一次酣畅淋漓的英语洗礼。

晚餐期间,我院李贵才院长代表学院教师讲话,热烈欢迎同学们来北大城市学院学习,学院将尽最大的努力,为学员们创造最良好的学习环境,并希望学员们能在城市学院学有所获,珍惜在北大学习的机会。

经过晚上的休整,第二天早上九点,拓展训练正式开始,首先将全体成员分为两队----以班长冯俊为首的“雄鹰”队,以及班级活跃分子刘备为首的“主公”队。两队通过各自的队名、口号、及队歌进行了高亢的具有气势的团队展示。

紧接着,“雄鹰”队和“主公”队展开了名为“解码行动”的较量。“解码行动”是一个需要大家在最快速度将扑克牌以顺序翻开的游戏,旨在考验大家的领导能力、执行能力及团队合作精神。第一轮“雄鹰”队先拔头筹,但后两轮“主公”队调整战术策略,后来居上,反超“雄鹰”队赢得比赛。下一个活动“七巧板”,学员们分为7个组,各自领到5块不同颜色的七巧板及任务书,在经过30分钟的脑力活动以后,大家更深刻的体会到团队合作的重要性和领导工作的不容易。在现今高速发展的社会中,人与人之间不仅存在着竞争力,也存在着合作精神,对于我们来说后者比前者更重要。活动后,大家纷纷发言来分享自己的活动感想、在不知不觉中所体会到的团队的力量。

活动在一顿欢快的午餐后结束,本次活动让在城市学院学习的在职学子们充分感受到了学院对于学生的重视与关爱,通过相互协作的团队拓展展现了良好的班级风貌,和凝聚的班级精神。