北京大学地理学深港校友会成立仪式隆重举行

2012-01-06

1月4日,北京大学地理学深港校友会成立仪式暨城市规划与设计学院新年晚宴隆重举行。晚宴共邀请了来自深港两地近50名校友参加,他们有的已白发苍苍,阅历无数;有的正直中年,事业有成;还有的刚刚踏上工作岗位,斗志昂扬。同时邀请到北京大学校长助理、深研院常务副院长史守旭老师,北京大学发展规划部副部长、城市与区域规划系主任吕斌教授,以及深研院各职能部门领导、老师参加。

首先由校友会发起人、城市规划与设计学院院长李贵才教授寄语,李院长表示城市规划与设计学院保证做好校友会的支撑,协助并督促开展各项活动。在秘书长惠州万科总经理王晓东先生宣读了校友会日常工作机构及组成后,校友会第一任会长,84级本科经济地理专业校友、深圳市南山区常务副区长王宏斌先生宣布校友会成立。紧接着,86级硕士经济地理专业校友、世界宣明会中国办事处总干事王超先生,78级本科经济地理专业校友、北京师范大学梁进社教授,88级本科自然地理专业校友、上市公司铁汉生态股份有限公司董事长刘水先生,03级本科资源环境与城乡规划管理专业校友、深圳城市规划设计研究院程龙先生分别代表香港、以及老中青三代校友发言,他们深情怀念了曾经在北大的生活和学习点滴和此刻找到家的喜悦心情。最后,北大校长助理,深研院常务副院长史守旭老师代表深研院对校友会的成立表示祝贺,她说“地理学深港校友会成为北大深圳校友会的三个分会之一,是北大深圳校友会的重要组成力量,欢迎各位校友多回家看看”。

校友会成立仪式后,城市规划与设计学院师生精心准备的新年晚会拉开序幕。学院全体教职工的合唱《北大欢迎你》,11级城规班的歌曲串烧,11级景观班的歌曲串烧,11级城设班自创自谱歌曲《五彩南燕》等一一登场,为大家带来了视觉和听觉的双重享受。在座的校友和各位老师同学们被现场的氛围感染,也纷纷登台即兴大展歌喉。晚宴其乐融融,节目新潮别致,游戏抽奖样样给力!在此,我们深深地祝福各位校友、各位老师和同学,新的一年身体健康,工作顺利,学习进步,祝福城规学院在龙年新的腾飞!

(图/陶天然、王玉国   文/王玉国)