城市学院与规划中心共同举办丽人节活动

2012-03-09

“3.8”丽人节,城市规划与设计学院、规划设计研究中心携手组织春季版画村文化踏青之旅。
  在结束早上的辛苦工作后,中午时分,大家就向观澜版画村出发,沿途一路欢歌笑语,到达午餐地点,品尝了极具客家特色的窑鸡和地道农家美食,让久在城市的女同胞们感受到了不一样的饕餮大餐。

在经过饱餐一顿后,大家来到位于观澜街道牛湖社区的观澜版画原创基地,观澜版画原创基地是原中国新兴木刻运动的先驱者、著名版画家、美术理论家陈烟桥的故乡,在深圳市政府的打造后形成了中国版画等艺术产业的基地,聚集了大批优秀的版画艺术家及作品,而更为难得的是,版

画村与客家古村落融合,将客家文化主题目融合到现代景观元素中,小桥流水,灰瓦白墙,特别是坐落其中,见证沧桑的碉楼更显得雄伟、挺拔。大伙一边走一边欣赏,版画虽然拓印,一块木板可以印刷到50至100张的版画,但是,一块成功的木板却要经过成千上万次的雕琢才能立体成型。赏完不禁让众人感叹:其实不管是生活还是工作,都是需要细致的琢磨,才能成为饱满而生动。

本次活动以放松心情为目的,让女员工不仅能够感染到春天的年轻气息,还能提高大家的艺术修养,以更好的心态面对生活与工作。还体现出学校对于女职工的关爱,让大家充分感受到了在北京大学这个集体里充满了家的温情。