城规学院师生参加深研院第二届趣味运动会并夺得佳绩

2018-12-20

金秋送爽,阳光普照。11月21日下午2点,第二届南燕体育文化节暨北京大学深圳研究生院第九届趣味运动会在北京大学深圳研究生院体育场举行。本次运动会由共青团北京大学深圳研究生院委员会、北京大学深圳研究生院通识教育中心主办,北京大学深圳研究生院研究生会执委会体育部承办。北京大学深圳研究生院院长吴云东,党委书记谭文长,副院长牛宏伟、曾辉,党委副书记安晓朋,总会计师徐颖及各学院领导出席开幕式。

随后,由党委书记谭文长颁发了迎新杯的奖牌,我院在迎新杯取得了总分第二的优秀成绩。比赛正式开始前,由北京大学深圳研究生院院长吴云东致开幕词。吴院长指出,趣味运动会是深研院一年一度的体育盛会,通过趣味运动会,师生们可以暂时放下课业与工作的压力,享受体育运动的乐趣。最后,吴院长预祝本次趣味运动会取得圆满成功。

本次运动会共有8支队伍,来自7个学院及职能部门中心。首先进行的是职能部门中心、各学院多姿多彩的方阵入场仪式。伴随着铿锵有力的音乐,师生们以整齐的队列排队入场,别具一格的展示展现了南燕师生蓬勃向上的风貌。城规学院方阵中“小黄人”和“熊本熊”成为全场亮点,憨态可掬的舞姿引得笑声一片;同学们的体操动作整齐划一,规范有序,赢得了在场所有观众的阵阵掌声;方阵喊着“指点江山、挥斥方遒、看我城规、赛场称雄”的口号,充分展示了我院奋勇拼搏的劲头和勇争第一的信心。

运动会开场表演

在有趣的热身运动后,趣味运动会正式拉开序幕。本次运动会分为拔河、趣味乾坤球、旱地龙舟、螃蟹出海、8字跳大绳及4*100米接力赛。同时学院领导在操场上进行了可爱度爆表的“脚底按摩”项目。这些项目既考验了大家的身体素质,也需要团队间的配合与协调。据了解,早在运动会开始之前,一些学院的同学们就抽出自己的课余时间参与项目的训练。一切的辛勤练习与准备,都是为了在运动会中赛出好成绩。我院师生在各个项目中通力合作、互相配合,在遇到困难时相互帮助、相互鼓励,面对强大的对手依旧冷静沉着,奋勇争先。

螃蟹出海

趣味乾坤球

拔河

赛后合影

喜获奖杯

在趣味运动会中,同学们不仅锻炼了身体,弘扬了“完全人格,首在体育”的运动精神,更增进了友谊,培养了团队协作的意识。欢乐南燕,师生同乐,老师们也在充满趣味的活动中和同学们一道收获了运动的快乐。

最终汇丰商学院以总分117分夺冠,城市规划与设计学院获得以85分的优秀成绩获得第二名,化生学院获得第三名。这场运动会充分展示了我院师生积极向上的精神活力、团结拼搏的进取精神和互相协作的团队意识。伴随着欢声笑语,本次趣味运动会圆满结束。

文字:李崇明

编辑:梁景天