ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 内容

我院林雄斌博士生入选中国科协“高端科技创新智库”青年项目

2017-05-23 20:41:00 | 新闻动态 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
  近日,我院硕博连读博士生林雄斌的研究申请《都市圈城际公共交通规划与治理政策研究:以珠三角为例》入选2017年度中国科协“高端科技创新智库”青年项目。

     我院林雄斌博士生入选中国科协“高端科技创新智库”青年项目

     近日,我院硕博连读博士生林雄斌的研究申请《都市圈城际公共交通规划与治理政策研究:以珠三角为例》入选2017年度中国科协“高端科技创新智库”青年项目。该项目旨在加强对创新型青年人才的培养,发挥青年科技政策研究人员的创新能力和科研能力,打造中国科协科技创新智库后备人才队伍,重点支持从事科技、经济、社会、科技、产业、文化与政策交叉领域相关研究的优秀在读博士生和在站博士后。据悉,2017年项目于3月初面向社会公开申报,共收到推荐候选人529位,经过最终评审,共49人获得入选。

      林雄斌博士生的入选课题立足于城镇圈跨市交通的增长趋势,旨在研究区域型公共交通规划与治理政策如何影响城际公共交通的供给效果。珠三角是我国典型的城镇密集区之一,跨市交通需求快速增长。林雄斌的研究将采用制度与政策分析的思路与方法,梳理珠三角都市圈城际公共交通的规划过程、多种交通模式的空间治理特征与政策实施效果,以支持城际公共交通发展及提升城市区域竞争力。此外,发达国家典型地区的都市区规划委员会(MPO)设立特征与作用机制,尤其是都市区复杂网络和利益互动的管理机制,也将作为借鉴政策纳入该课题框架。该研究为期1年,将在杨家文教授的指导下开展。
 
     链接:中国科协“高端科技创新智库”青年项目评选结果:      http://www.cast.org.cn/n17040442/n17041423/n17052370/17678588.html
 
(文/徐媛; 编辑:杨保清)