ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 内容

人间无巧术,只待汗征衣 ——城市规划与设计学院【五·四】羽毛球友谊赛

2017-05-08 09:37:25 | 新闻动态 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
   当代青年多壮志,今朝学士尽英才。2017年5月4日正值北京大学119周年校庆与五四青年节,由城市规划与设计学院研究生会主办的“五·四”羽毛球友谊赛在北大羽毛球馆举成功举办。

      当代青年多壮志,今朝学士尽英才。2017年5月4日正值北京大学119周年校庆与五四青年节,由城市规划与设计学院研究生会主办的“五·四”羽毛球友谊赛在北大羽毛球馆成功举办。本次比赛共有来自不同专业方向的四支参赛队伍共36名同学参加比赛,院学工处季凌云老师、城规班班主任龚岳老师参加了此次活动。

      下午两点,城规学院师生齐聚北大羽毛球馆,此次比赛采取团体积分淘汰赛形式,设男单、女单、男双、女双、混双五个比赛项目,共有来自建筑、生态、土地、城规四个专业方向的队伍参赛。赛前各支队伍领队通过现场抽签决定了所在队伍的竞争对手和出场顺序。

      两点十五分比赛正式开始,首先是分别是“城规队”与“建筑队”,“生态队”与“土地队”对抗,双方你来我往,几番精彩的较量后“城规队”和“土地队”先后晋级下一轮。最终经过两轮的激烈角逐,“土地队”和“城规队”获得冠亚军,“建筑队”、“生态队”分获三、四名。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛中选手们斗志昂扬,相互协作,在享受比赛的过程中,充分展现了城市规划与设计学院学生们应有的青春与活力。 

 

  

      通过举办此次比赛,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道,大家在比赛中抛开学业的压力尽情释放自己,在加强同学之间的交流和团队协作能力的同时,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台。正如活动前李贵才院长给比赛寄语“人间无巧术,只待汗征衣”更是希望我院师生能够脚踏实地、勤勉努力、积极奋斗,展现城市规划与设计学院师生们不断拼搏进取的精神。 

   (图片:高畅;文字:叶兴银;文本编辑:杨保清)