阴劼副教授城规学院2018级新生的寄语

2019-01-11

北京大学城市规划与设计学院是同学们的崭新起点,祝贺同学们进入了人生的新阶段。作为老师,我们期待新同学们尽早开始自我探索,自我发现,规划研究方向,但不可闭门造车,要养成积极主动交流的良好习惯。首先,与导师之间保持每周一到两次的交流频率,可以增进相互了解,又能及时解决各种问题。其次,学院的老师和同学们来自不同的学校和专业,通过相互交流你们的视野会变得更宽广。另外,遇到挫折和迷茫时,父母和亲朋好友也是良好的交流对象,相信他们会支持和帮助你们度过难关。

我们也希望同学们养成良好的研究自觉,包括主动阅读文献的自觉、进行模仿学习的自觉和在科研中比拼耐力的自觉等,只有主动的学习才能达到良好的效果。

再次祝愿各位新同学,自律自强,严谨踏实,在城市学院中书写精彩篇章!