ENGLISH
当前位置:首页 > 继续教育 > 新闻通知 > 内容

【新型城镇化系列讲座之三】冯科

2014-08-27 11:43:46 | 新闻通知 | | 点击率:[]
分享到:
  --冯科:国内外最新形势的房地产市场趋势及新型城镇化的可能方向 北京大学新型城镇化系列讲座第三讲于2014年7月20日开讲,此次讲座邀请到
 ——冯科:国内外最新形势的房地产市场趋势及新型城镇化的可能方向

   北京大学新型城镇化系列讲座第三讲于2014年7月20日开讲,此次讲座邀请到了北京大学经济学院冯科副教授作为主讲嘉宾,冯科副教授也是北京大学经济研究所副所长和房地产金融研究中心主任。作为国内研究房地产方面的知名专家,冯科副教授为学员们讲授了他最近主要研究内容:国内外最新形势的房地产市场趋势及新型城镇化的可能方向。
    冯科副教授从我国国内外宏观趋势与房地产市场、城镇化的定义、城镇和城市是如何形成等方面进行了讲解。他认为城镇化的核心内容是要素流动带来的生产结构、就业结构、消费模式以及居住方式的四个转变,这种转变发生的地方形成或扩大城镇、城市。这种转变之所以发生并形成城市,通常是基于三个条件:密度提高、距离缩短和开放度增加。中国过去20多年相对成功的城镇化进程也验证了这一点。