ENGLISH
当前位置:首页 > 科学研究 > 合作交流 > 内容

城市规划与设计学院师生赴雅安考察参与灾后重建工作

2013-05-15 08:31:32 | 合作交流 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
   5月10日-12日,城市规划与设计学院陈可石教授带领研究生王龙、周麟、周彦吕及其设计团队受四川省政府和芦山县范继跃书记邀请前往4.27地...

 

    5月10日-12日,城市规划与设计学院陈可石教授带领研究生王龙、周麟、周彦吕及其设计团队受四川省政府和芦山县范继跃书记邀请前往4.27地震灾区四川雅安芦山县考察并参与灾后重建工作。

    陈可石教授一行考察了芦山县各个区受灾情况。在芦山县灾后重建指挥部,范书记向陈教授一行传达了灾后重建工作的系列情况,并强调重建工作的迫切性。范书记表示,芦山县的重建工作需要紧扣“生态、人文、小康”三个要点,打造有特色的城镇,成为灾后重建的样板。陈可石教授及其设计团队也表达了对重建工作的看法和建议。

    陈可石教授认为,重建工作需重视芦山县的自然人文景观,结合芦山县的县情和地域特色,做好灾后重建规划设计工作。

 

(文/周彦吕,编辑/易哲星)