ENGLISH
当前位置:首页 > 教学招生 > 学位信息 > 内容

2014年夏季毕业硕士研究生论文评阅答辩安排

2014-03-19 16:23:57 | 学位信息 | 教务 | 点击率:[]
分享到:
   2014年夏季毕业硕士研究生论文评阅答辩安排 根据北京大学研究生院的要求,我院毕业硕士研究生学
                   2014年夏季毕业硕士研究生论文评阅答辩安排

 
   
     
       根据北京大学研究生院的要求,我院毕业硕士研究生学位论文审查、评阅、答辩的时间安排如下:
Ø  4月5日前,完成核对学籍信息、学业信息及论文开题。
1)完成“硕士生选题报告审核表”(北大校内个人门户)
选题报告形式由各专业、或导师课题组确定并组织。选题报告完成后自行保存,将由答辩秘书放入答辩审批材料中统一审核。
2)复核学籍信息的具体路径: 登陆“校内门户”→ “学生业务”→(学籍信息栏目下)“查询和修改个人基本信息”。核对内容:姓名、性别、出生日期、身份证号、入学年月、毕业年月、系所、专业、研究生类别(硕士生/博士生)。
3)学生网上核查成绩、学分是否符合培养方案的要求。
 
Ø  5月10日前,学分核查与学位信息录入。
1)学生与导师确定答辩秘书(硕士学位论文答辩秘书由博士研究生或是博士后、讲师担任,需要具备北大工资号或者学号),并请答辩秘书与教务办公室联系(0755-26032141),生成答辩秘书权限,进行答辩申请数据维护。
2)学生网上登录校内门户,在“学业信息”--“学位论文”中录入论文题目及相关数据(论文摘要3-5个,以逗号间隔)。
3)科研情况统计:在“校内门户”--“学业信息”--“科研情况”界面,填写科研工作基本情况,导出excel表格,调整格式,打印生成《北京大学研究生科研情况统计表》,本人和导师签字后和答辩材料一起交给答辩秘书。
4) 学生将在国内外核心期刊上发表的论文的期刊封面、目录、论文首页复印件,或接收函原件送到教务办公室登记并审定。同时填写“硕士发表文章统计”(excel文件见附件)发送邮件至zhangll@pkusz.edu.cn。
Ø  论文外审推荐时间:5月15日前送出。评审意见需在答辩前一周返回。请导师找答辩秘书送2份学位论文交副教授职称以上的专家评阅,其中必须有一名校外评阅人。
注意:论文评阅书需请答辩秘书登陆校内门户的答辩系统进行打印。
 
Ø  答辩申请时间:5月20日前。
由答辩秘书提交审批材料到教务办公室(深研院E栋313)审核,并领取成绩单、学籍表、实习报告、表决票。
答辩材料按照学位审批表A、B封面清单进行准备,所需材料均需要通过登陆系统打印。
 
Ø  论文答辩截至时间:5月30日,请务必在此之前完成论文答辩。
 
Ø  答辩材料提交时间:6月3日前。
申请人答辩通过后,在6月3日前须交2本论文到教务办公室(深研院E栋313)(原创声明个人、导师须签字);
答辩秘书将所有材料按照审批材料封面A和封面B的顺序整理好(不接受答辩申请者自己递送A&B档材料)交教务办公室。
 
Ø  答辩通过后,学生在图书馆网站上提交论文电子版,并提交纸质版论文到北京大学图书馆和深圳大学城图书馆,同时办理相关离校手续。
 
 
北京大学城市规划与设计学院
研究生教务办公室