ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 内容

深情畅谈,心系城规——2017级城市规划与设计学院毕业生座谈会成功举行

2017-07-03 14:48:48 | 新闻动态 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
  7月1日,我院2017届毕业生座谈会在c栋301室成功举行。

  深情畅谈,心系城规

      7月1日,城市规划与设计学院2017届毕业生座谈会在c栋301室成功举行。学院李贵才、杨家文、吕斌、龚岳等老师与2017届30多位毕业生和校友代表亲切交谈并致以毕业的祝福。院学生处、教务处、宣传处相关负责人出席座谈会,听取毕业生对学院教育、管理和服务等方面的意见和建议。座谈会由研一学生施晓东主持。

     会议一开始,李贵才老师对座谈会致辞。李老师谈到,不论学校还是深圳研究生学院,已经对毕业生的期待与祝福讲了很多。在这里送给毕业生们三句话:第一,做一个干净的人、第二,做一个信任的人、第三,做一个冷静的人;杨家文老师对我院往年的毕业情况给在场毕业生做了一次统计性汇报,并且奉劝大家莫做“猪圈里的梦想者”,一定要做一件有价值的事情;吕斌老师则从祝愿即将踏上职场的同学们,语重心长地告诫大家要不忘多学多做。

     在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表与校友代表踊跃发言,畅谈南燕研究生生活的体会与感受。大家一致表示,与学院一起奋斗、成长的三年是自己一生中难忘的经历,感谢学院给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师与同学,感言将来无论在哪都会心系城规,关心学院发展。

    

     毕业生代表们纷纷表达对母校和学院的感恩之情,并分享研究生期间学习、生活的收获与体会,畅谈今后人生规划。其中校友代表们也从各自工作岗位的多年经验分享了作为城规人,走出社会敬畏人民、敬畏土地;校友代表、现在深规院任职的周彦吕通过自身两年的工作经验,认为在城规三年的学习对自身工作大有裨益;校友代表、现在深圳市市委统战部任职的杨磊从学校、学院与国家三个方面谈起,认知自我、满足小我,成就大我,其他校友代表也从其他方面对学院、毕业生们谈了自己的祝福和工作体会。

      研一学生代表甘露代表一年级全体同学向毕业班师兄师姐即将毕业表示祝福。甘露提到,时间真快,虽然还未跟即将毕业的师兄师姐进一步的认识,就要说告别。每每在校园里相见,跟师兄师姐会心一笑,觉得我们学院在这个大集体中的温暖。甘露表示,一定会继续向师兄师姐学习,也希望师兄师姐有时间常来南燕看看,来城规学院看看。

      最后,李贵才老师以这么多年教学经验给大家提出毕业寄语。他希望同学们带着目标带着梦想走向社会,坚定理想信念,踏实努力,一步一个脚印,保持积极、乐观、向上的人生追求,干一行、爱一行、学一行、钻一行,希望同学们离开学校后仍然要去学习并善于学习,祝愿即将离校的毕业生身体健康,前程似锦。

 

(图片:徐可;文字:杨保清;编辑:杨保清)