ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态 > 内容

我院兼职教授叶祖达博士近日于伦敦参与英国皇家城市规划学会每年的“卓越规划大奖”典

2017-08-08 17:46:36 | 科研动态 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
  我院兼职教授叶祖达博士近日于伦敦参与英国皇家城市规划学会每年的卓越规划大奖典礼 我院兼职教授叶祖达博士近日于伦敦参与英国皇家城

我院兼职教授叶祖达博士近日于伦敦参与英国皇家城市规划学会每年的“卓越规划大奖”典礼

      我院兼职教授叶祖达博士近日于伦敦参与英国皇家城市规划学会(Royal Town Planning Institute) 2017年度的“卓越规划大奖”(Award of Excellence 2017) 典礼, 并代表北京市城市规划设计研究院和合作团队接受“国际卓越规划大奖”。叶博士与北京大学规划设计中心是该项目的主要参与成员之一, 在北京市城市规划设计研究院作为总规划单位下, 负责低碳生态规划与正气候战略的编制。

                          英国皇家城市规划学会“国际卓越规划奖”2017(来源: 首钢新闻中心)

       获奖项目是北京《新首钢高端产业综合服务区规划》项目,占地8平方公里, 位于北京市石景山区, 是北京市最大规模的城市更新项目。首建投公司牵头开展了绿色生态、城市风貌研究、城市设计导则、轨道交通、智慧城市等多项专项规划研究;并搭建了首钢规划建设管理数字化动态协作平台,积极落实北京市关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的要求,将各专项设计相融合编制出控制性详细规划层面的“多规合一”导则,实现多规划内容衔接统一。

                                          新首钢高端产业综合服务区北区效果图(来源: 首钢新闻中心)

       英国皇家城市规划学会是全球最早成立的专业城市规划学会,是国际首屈一指的可持续城市发展规划推动机构,当前全球最有影响力的城市规划专业组织之一。英国皇家城市规划学会每年评选的“国际卓越规划奖”是全球重要的规划奖项目,专门公开给英国以外全球规划项目编制单位申报。2017年共有56个来自不同国家、地区提交的参奖项目,通过严格的评审后,只有5个项目入选。入选项目必须要满足“符合联合国最新的可持续发展目标、推动经济社会环境修复、社区参与、规划技术方法、本地影响力和作为最佳示范案例”等严格、复杂的评核条件。

      新首钢高端产业综合服务区规划此次成功入选 “2017国际卓越规划奖”,为我国老工业区转型规划事业在国际上争得了荣誉,进一步提高了首钢园区规划与参与规划编制团队的国际知名度,展示了世界眼光与达到国际高标准的能力。

(责任编辑:杨保清)