ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院活动 > 内容

新生报道系列三——城市规划与设计学院2015级师生见面会其乐融融

2015-08-28 14:30:54 | 学院活动 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
   2015年8月27日晚6:30,北京大学城市规划与设计学院2015级新生与教职工在C-105阶梯教室举行了师生见面会。院长李贵才教授率领学院各位老
    2015年8月27日晚6:30,北京大学城市规划与设计学院2015级新生与教职工在C-105阶梯教室举行了师生见面会。院长李贵才教授率领学院各位老师与15级新同学进行了面对面的交流。

师生见面会现场
    会议伊始,李贵才教授以风趣幽默的语言介绍了我院的师资团队,使同学们在轻松愉悦的氛围中快速认识并熟悉了各位老师的职能分工、研究方向及教学特点。随后,李贵才老师详细地向同学们讲述了城规学院的起源、现状、发展历程及未来发展方向,让同学们进一步清晰地认知到学院的学科设置、科研平台、硬件设施、学生活动等内容。李老师表示,同学们来到北大,来到城规学院,无论发展专长或培养兴趣爱好,都一定要扎实精进、不骄不躁,通过未来三年的磨砺,努力将自己打造成为综合型全面发展的人才。
 
院长李贵才教授介绍学院基本情况
   
新生聚精会神听取院长李贵才教授讲话
 
    接下来,各位老师代表分别与同学们进行了交流。吴健生教授向大家解说了深圳市与香港的规划现状,期望同学们能够传承北大精神、珍惜现有条件,在所学领域内有所建树。王钧老师与同学们分享了他学习研究中的心得体会,希望大家能够在保有健康身体的基础上,用知识技能填充自信,以谦虚的态度相互学习。在职博士后师兄曹雪结合自身工作向同学们讲述了他的体会与感悟,并建议大家在学习及工作中找到定位,从而实现梦想。陈可石教授通过比较中外学生差异,鼓励同学们合理安排时间,充实科研生活,做一个有激情奋发有为的青年学生。最后,李贵才院长总结道,学院和老师就宛如家与母亲,永远爱并关怀着大家,祝愿大家一切都好。
 

土地利用学科带头人吴健生教授致辞

青年教师代表王钧老师致辞

博士后代表曹雪老师致辞

学院副院长陈可石教授致辞
 
    本次师生见面会不仅使同学们对学院、对老师有了更进一步地了解,更使每一位新同学都感受到了城规学院的青春活力与朝气,感受到了学院老师的关怀和期望。师生见面会,让心与心更贴近。

师生见面会顺利结束

(图、文/闫涓涛,编辑/易哲星)