ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院活动 > 内容

新生报道系列二——2015级新生入学班会圆满召开

2015-08-26 17:00:51 | 学院活动 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
   2014年8月25日下午2时,北京大学城市规划与设计学院2015级新生入学首次班会于C301教室隆重召开。
    2015年8月25日下午2时,北京大学城市规划与设计学院2015级新生入学首次班会于C301教室隆重召开。本次班会由常文静老师和杨家文老师组织,全体硕、博新生积极参与。
    会议第一项,自我介绍。五湖四海汇聚而来的同学们虽然素昧平生,却不约而同地加入了2015级城规班这个大家庭。这是一种缘分,更是一种幸运。有缘相识,有幸相聚。同学们幽默风趣的话语传达出一份份喜悦,所有的陌生与局促都在谈笑间灰飞烟灭。通过各具特色的自我介绍,同学们初步了解了彼此,认可了这个班级大家庭。
 
杨家文老师发言

班主任常文静老师




自我介绍环节
     会议第二项,临时班委选举。为了更好地建设班级,更便捷地为同学们提供服务,确定班级现阶段各职务负责人刻不容缓。同学们争先恐后地发表了自己的竞选演说,积极参与到班级事务与为同学服务中来。一位因故未能参加班会的同学还特意制作了自我介绍的PPT与视频参与竞选。通过本次竞选,最终选出了班长、团支书等共12名班委成员。
 
新任班长张运崇
    会议第三项,学生代表选举。北京大学深圳研究生院研究生会常务代表委员会作为一个保障学生权益的组织,由每个班级竞选出学生代表参与。同学们纷纷毛遂自荐,参与竞选,最终通过不记名投票方式选出本班级6位学生代表。
 
常代会新生宣讲环节
    本次班会作为新生入学后的第一次班会,是同学们了解彼此、融入集体的关键性的一步。此次班会的圆满召开,为老师和同学们搭建了一座友谊的桥梁,增进了老师与同学、同学与同学之间的联系,同时也为班级的良性发展创造了有利的条件。

热情洋溢的新同学
 

(文/闫涓涛,图/毛家颖、曹祺文,编辑/易哲星)