ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院活动 > 内容

【爱▪成长】爱心支教,助学成长(二)

2014-11-05 14:29:57 | 学院活动 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
   2014年11月3日下午3:30,北京大学14级城规班的朱洁、张馨心和曹祺文3名同学作为受邀教师一同前往卓雅小学进行志愿教学。 首先,曹祺文和
    2014年11月3日下午3:30,北京大学14级城规班的朱洁、张馨心和曹祺文3名同学作为受邀教师一同前往卓雅小学进行志愿教学。
   首先,曹祺文和朱洁合作讲解“辨证思维的魅力”,通过动画片《熊出没》的引入,激发孩子们的兴趣,对聪明可爱的熊大、憨直的熊二以及狡猾却又执着的光头强进行人物性格辨析,引出逻辑思维和辨证思维的概念,教导孩子们要全面的看待问题,不能偏执,在学习方面,不能只重视文化成绩,更要追求全面均衡发展,实现自我价值的同时奉献社会。
    充满欢笑的学堂
     接着,张馨心向孩子们介绍了世界旅游景点,希望他们能够在学习之余,同样拥有丰富的课余生活。此外,还主要介绍了中国的古建筑,通过展示中国古典式园林,以小见大,增强孩子们对祖国大好河山的热爱,活动尾声,张馨心播放了一段视频—《圆明园》,期望通过磅礴大气的皇家园林被八国联军无情毁坏的历史回顾,来激励他们勿忘国耻,好好学习,报效祖国!
   
通过这次支教行,看到孩子们天真烂漫的笑脸,积极向上的信念,我们也学到很多,我们也激励自己要以身作则,为他们树立榜样!与他们一同学习,一同进步!


合影留念
 
 
(朱洁/文,张馨心/图,易哲星/编辑)