ENGLISH
当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师 > 兼职教师 > 内容

沈青

2016-03-14 11:28:42 | 兼职教师 | | 点击率:[]
分享到:
 
    沈青(Qing Shen)是美国华盛顿大学城市设计与规划系教授,前系主任。

    他的主要研究方向是(
1)城市空间组织变化及其社会经济与环境影响,(2)城市交通规划与政策分析。
   他在城市规划,地理,交通等学科的主要国际学刊上发表过多篇很有影响的论文,并多次获得国际学术会议和学刊的最佳论文奖。他是包括
Journal of the American Planning AssociationJournal of Planning Education and Research在内的5个学术期刊的编委会成员,并且是国际中国规划学会(IACP)的主要创始人与前任主席。

   沈教授于
1982年获浙江大学的建筑学学士,后赴加拿大不列颠哥伦比亚大学,于1986年获城市规划硕士,然后赴美国加州大学伯克利,于1993年获得城市与区域规划博士学位。在担任华盛顿大学教授和系主任前,曾任麻省理工学院助理教授和副教授,马里兰大学教授和副院长等职。另外,曾先后任南京大学和同济大学的讲座教授。