ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 内容

羽翮已就,横绝四海——城市规划与设计学院举办第二届五·四羽毛球友谊赛

2018-05-18 23:42:00 | 新闻动态 | | 点击率:[]
分享到:
  羽翮已就,横绝四海——城市规划与设计学院举办第二届五·四羽毛球友谊赛 2018年5月4日傍晚5时30分,北京大学深圳研究生院镜湖体育馆内热

羽翮已就,横绝四海——城市规划与设计学院举办第二届五·四羽毛球友谊赛

   201854日傍晚530分,北京大学深圳研究生院镜湖体育馆内热闹非凡,由城市规划与设计学院研究生会主办的第二届五·四羽毛球友谊赛在此举行。恰逢五·四青年节和北京大学120周年校庆的到来,本次友谊赛受到城规学院同学的热烈欢迎,来自四个专业方向的三十多名同学报名积极参加比赛和参与裁判工作,还有不少同学通过到场观战参与到这次活动中来。

   本次友谊赛为团体淘汰赛,赛前,城规、土地、生态、建筑四个专业方向分别派出不超过8名选手组成队伍,并在赛场现场抽签决定首轮对阵。每场比赛为五盘三胜制,共设男单、女单、男双、女双和混双五个项目,每盘比赛为三局两胜制,局内采用11分制。


 

   经过领队抽签,首轮比赛分别在城规与建筑、土地与生态方向间进行。短暂的热身后,比赛正式开始,球馆中挥拍击球声、球鞋与地胶的摩擦声、裁判的判罚声、场外观众的加油声此起彼伏,充满了整个镜湖体育馆。在一号场地进行的城规与建筑方向比赛中,建筑方向的选手们技高一筹,最终以30的盘分战胜城规方向代表队,率先挺进冠军争夺战;而在二号场地进行的土地与生态方向的比赛则更为激烈,有多个项目的争夺需要进入决胜局方能分出胜负,最后土地方向代表队把握住机会,以31的总比分晋级,与建筑方向会师决赛,生态方向和城规方向两支队伍则竞逐季军。

 在决赛中,土地方向和建筑方向的两支队伍都发挥出极高的水平,精彩的攻防和配合令人眼花缭乱,掀起阵阵掌声。最终,土地方向队伍略胜一筹,以31的总比分成功卫冕城规学院羽毛球友谊赛冠军,建筑方向代表队队伍获得亚军。另一边,城规方向与生态方向的队伍对季军进行了激烈争夺,最终城规方向的选手们以31奋力取胜。赛后,城规学院研究生会为各支队伍颁发了奖状,为每名队员颁发了学院纪念奖品并合影留念,此次五·四羽毛球友谊赛在友好的交流气氛中顺利结束。

   此次比赛不但为城规学院的师生在忙碌的学业之中提供了锻炼体魄、增进球技的良好平台,而且通过“友谊第一,比赛第二”的友好竞争,展现了城规学院的青年同学们充满活力、团结协助、勇攀高峰的良好风貌。“羽翮已就,横绝四海”,通过羽毛球友谊赛等活动增强身体素质和合作意识,是同学们除规划专业知识以外的宝贵财富,有助于城规学院的同学们日后在城市规划与设计的舞台上绽放更夺目的光彩。

​(图/文:梁景天;编辑:张杰)