ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 最新公告 > 内容

【毕业答辩】2018年夏季毕业硕士研究生论文答辩安排

2018-03-19 14:58:43 | 最新公告 | 教务 | 点击率:[]
分享到:
  2018年夏季毕业硕士研究生论文答辩安排时间:2018-03-19一、3月9日前,提交硕士生选题报告审核表至深研院C205办公室。二、4月25日前核对学籍...

2018年夏季毕业硕士研究生论文答辩安排

时间:2018-03-19    

一、3月9日前,提交“硕士生选题报告审核表”至深研院C205办公室。

二、4月25日前核对学籍信息、学业信息、核查成绩、学分是否符合培养方案的要求。办理延期毕业手续的同学于4月25日前办理。

三、5月11日前,学位论文信息录入、论文外审意见返回、发表文章审核。

1)学生网上登录校内门户,在“学业信息”--“学位论文”中录入论文题目及相关数据(论文摘要3-5个,以逗号间隔);

2)与导师确定答辩秘书(硕士学位论文答辩秘书由博士研究生或是博士后、讲师担任,需要具备北大工资号或者学号),并请答辩秘书与教务办公室联系,生成答辩秘书权限,进行答辩申请数据维护;

3)请导师找答辩秘书送2份学位论文交副教授职称以上的专家评阅,其中必须有一名校外评阅人。论文评阅书需请答辩秘书登陆校内门户的答辩系统进行打印。

4)发表文章审核:符合学位申请要求的发表文章的封面、目录、论文首页复印件或接收函(右上角写上姓名、学号、导师)由班长收齐,统一送到深研院C205办公室登记并审定。同时请各班长汇总班级同学情况,在excel中填写“硕士发表文章信息统计表”(表格1)发送邮件至zhangll@pkusz.edu.cn。 (附件)

表格 硕士发表文章信息统计表

学号

姓名

专业

导师

期刊名称

文章题目

发表时间

第几作者

备注(已发表/已接收)

 

           

 

 

 

 

四、5月25日前进行答辩申请

由答辩秘书提交审批材料A/B档到深研院C205办公室审核,并领取教学实习表、选题报告审核表和表决票。

答辩材料按照学位审批表A、B封面清单进行准备,所需材料均需要通过登陆系统打印。具体操作参见“研究生论文答辩和学位申请指南”。

五、6月4日前,完成学位论文答辩

六、申请人答辩通过后,请在6月8日前完成以下程序

纸质版:

a.学位审批材料A、B档按照封面顺序整理,用长尾夹夹好。

电子版:

b.发送仅以学号命名的pdf版本论文终版至zhangll@pkusz.edu.cn邮件主题注明“博士/硕士论文+姓名+学号+联系方式+专业”;

c. 向答辩审批系统和图书馆学位论文系统中提交学位论文电子版;

由于学位分会引入新系统,统一审阅电子版论文后投票表决学位,以上程序不按时完成,将导致无法上学位分会,进而无法授予学位,请各位同学务必重视并按要求进行。

 

七、电子版毕业论文存档

1、学院资料室

请于7月1日前,提交PDF版论文至班长处,文件命名“姓名+学号+专业”,班长收齐电子版论文后刻成一张光盘交深研院C205。

2、学校图书馆(北大本部图书馆和深圳大学城图书馆)

每人交2本硕士学位论文给班长,班长统一收齐后交学校图书馆(本部图书馆每人交一本及深圳大学城图书馆每人交一本)存档。

以上程序都完成后,方可办理离校手续,等待领取毕业证、学位证的通知。

不能按以上进度完成的,将不能在7月审核学位,请在4月25日前办理学籍延长手续(登陆校内门户,填写延期申请,打印表格并签字后交到深研院C205。)

北京大学城市规划与设计学院 教务

2018年3月19日

硕士发表文章信息统计表 http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2018/0319/20180319030037542.xlsx

                    研究生论文答辩和学位申请指南http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2018/0319/20180319030309191.pdf
                    北京大学研究生学位论文写作指南http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2018/0319/20180319030317898.pdf