ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态 > 内容

为自己代言 为时代发声 —Conversation Space活动开展

2017-10-13 14:44:02 | 科研动态 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
  2017年4月13日下午,城市规划与设计学院研究生会筹划已久的Conversation Space话题讨论活动于C211办公室成功举办!

 

为自己代言  为时代发声

—Conversation Space活动开展

      2017年4月13日下午,城市规划与设计学院研究生会筹划已久的Conversation Space话题讨论活动于C211办公室成功举办!来自城市规划与设计学院的18名师生共同参与了 “性别平等&女性平权”的话题讨论,此次活动反响热烈并得到与会师生一致好评!   

       
      Conversation Space是一场话题对话空间,主题贴近社会热点、校园生活、学术研讨等方面,它的目标是致力于为城规以至于整个南国燕园的学子们打造一个“为自己代言,为时代发声”的对话平台。本期分享的主题是“性别平等&女性平权”,分享人分别是城市与设计学院2016级研究生杨婉冬和何鹏杨同学。
     首先杨婉冬同学主要从女权主义的内涵外延及发展等角度为同学们讲述了什么是女权?性别平等、女性权益。并结合留学经历、自己对欧美女权的切身认识,为同学们作了精彩解读。
     何鹏杨同学主要结合自己在本科期间做的阶段性研究成果为大家做了关于电视剧中女权主义的展示。何鹏杨从《问题餐厅》和《傲骨贤妻》两部电影所呈现出日本和欧美女权主义、女权表达差别进行评述,并对何种原因导致日美女权差异分享了自己的观点。

      两位同学分享结束后,与会师生就平权问题的不同观点展开了多维度讨论,讨论话题涉及性别平等、女权主义和平权运动的方方面面。通过激烈和“不留情面”的讨论,我们深刻理解了女权的基本性共识并留下了一系列需要深入思考的问题。   

      北大人向来以“思想自由,兼容并包”的思想和灵魂著称于世,北大人是自由的思想者、批评者和建设者。我们在这里自由表达,平等对话和思想碰撞!本次 Conversation Space试运营活动圆满结束后,同学们为这次活动的运营方式和运营细节提供了诚恳且细致的建议,由于城规学院的齐心协力,Conversation Space活动往后一定会更加精彩!