ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 内容

2017年城规学院“新生杯”系列赛事报道 —青春飞扬,共铸辉煌

2017-11-09 10:59:39 | 新闻动态 | | 点击率:[]
分享到:
  金秋送爽,丹桂飘香。由共青团北京大学深圳研究生院委员会主办的南燕首届体育文化节--2017新生杯系列比赛也拉开大幕。此次新生杯赛事从10月11日开始,历时整一个月,先后进行了八个项目

2017年城规学院“新生杯”系列赛事报道 —青春飞扬,共铸辉煌

   金秋送爽,丹桂飘香。由共青团北京大学深圳研究生院委员会主办的南燕首届体育文化节--2017新生杯系列比赛也拉开大幕。此次新生杯赛事从10月11日开始,历时整一个月,先后进行了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、桌球、网球以及游泳八个项目的比赛。在各级院领导的大力支持下,我院学生本着友谊第一比赛第二的原则积极参赛,在比赛中团结一致,奋勇拼搏,取得了优异成绩,现将各项赛事的结果公布如下:

   乒乓球是体力、脑力和身体平衡力的角逐,也是对同学们心理素质的锻炼。乒乓球作为中国国球,有着辉煌的比赛史,而北大深研院的同学们以国球为荣,纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,都想在这场国球的对战中一显身手。本次乒乓球比赛参赛队伍共有七支,分两个组,A组:环境与能源学院队,新材料学院队,城市规划与设计学院队、汇丰商学院队;B组:信息工程学院队,国际法学院队,化学生物学与生物技术学院队。比赛规则为:小组赛前两名出线,进入四强后,小组间进行交叉淘汰赛。A组中有强劲的对手汇丰首先取得胜利,其亚军争夺尤为激烈,新材料学院队、环境与能源学院队、城市规划与设计学院队均获得一场胜利,但城规学院遗憾未能出线。

 

   田径比赛依次进行的项目为4*100米混合接力赛、男子(女子)5公里个人赛。第一个比赛项目是紧张刺激的4x100米混合接力,共有12支队伍参加,分为A、B两组进行比赛。我院四位参赛同学在接力赛中取得团队第四的优异成绩,仅与第三名相差不到1秒的成绩。第二个比赛项目是5公里个人赛,在男子5公里个人赛中,我院吴炫同学在跑道上挥洒汗水、顽强拼搏;在女子5公里个人赛中,我院张文、孙珊、张杰三位同学也表现出了较好的身体素质,其中张文同学取得了女子5公里个人赛第六名的好成绩。

 

   羽毛球比赛分为三场,分别在10月21日,22日,以及24日下午6点举行,采用院系循环赛制,大赛共分5个项目,分别为:女单、男单、女双、男双、混双。城规学院的选手们大展身手,虽然未取得优异成绩,但是参赛同学 。现场一位球迷说道:“城规的师兄太帅了,简直没有死角,什么球都能接,也非常拼命的接球,为师兄打call,为队员们打call。”

 

   网球比赛分为男子单打、女子单打、男子双打和混双比赛四个项目。我院以5600的积分位列总排名第二名。在女单比赛中,董美璇同学一举夺下冠军,为城规学院积得2000积分,获得全场鼓舞,另外,我院男双和女双四组队伍均进入四强。

   排球比赛赛制为两组先进行组内循环赛,积分前两名进入半决赛,通过交叉淘汰的方式确定决赛对阵,最终决出前三名。我院由新生陈弼锴担任队长,在比赛中遇到强劲对手仍奋力拼搏,排球协会会长最后点评到:“城规有几名能力不错的队员,但由于进攻、防守点较单一,在比赛中相对吃力,他们与国法相遇出现了较长的拉锯,但最终积分末位,遗憾未能出线。”虽然我院此次参赛未能出线,但团队成员在比赛中奋战到底、永不放弃、奋勇拼搏的精神值得我们学习。

    

   桌球比赛共分为三个项目,分别为:男子组个人赛、女子组个人赛、学院混双赛。桌球比赛经过激烈角逐,终于在10月25日晚落下帷幕。我院学生在赛场上充分发挥了胆大心细、稳扎稳打的精神,经过两场激烈的晋级赛,女子组比赛中,我院叶雅玲取得亚军,禤铃沂取得季军。团体比赛中,我院由林宇晅、龚伦胜、张杰、张文同学组成的混双团队取得季军的优秀成绩。

   游泳比赛共分5个项目,分别为:男子自由泳、女子自由泳、男子蛙泳、女子蛙泳、团体接力赛,五个项目的比赛和排名分别进行,最终每个项目取前三名获得冠军、亚军、和季军。我院参赛选手虽未获奖,但他们表示很开心能够参与赛事,锻炼身体,同时加强了与其他院系同学的合作交流。

   篮球是团聚班级凝聚力的一大神器。赛场上,参赛的同学汗湿了衣襟,然而却未能模糊他们专注的视线。篮球赛的另外一大亮点无疑是我院的三位“巾帼英雄”,她们不仅能投篮得分,还充当了啦啦队员的角色,调动了全场的气氛,使我院队员们保持了高昂的斗志!我院同学们自愿组成啦啦队,为自己院系的参赛同学加油。在面对有黑人和白人对手加入的汇丰战队等强劲对手仍奋斗不止。比赛的最后一秒,啦啦队队员大声喊出“城规最棒,来年再战!”成功路上的磕磕绊绊只会令我们更加茁壮的成长,来年,定当力争逐鹿各大赛场,问鼎深研院。

  

   新生杯系列赛事作为北大深圳研究生院的传统体育赛事,在丰富我校学子课余生活,践行阳光体育运动等方面发挥着十分重要的作用,同时也极大的促进了各院之间的交流,加强了我校的精神文明建设。短暂的比赛虽不能使学生的各项运动技能有质的提高,但它留给我们的精神财富确会使我们受益终身。

文:蔡爱玲,张杰;图:门新娜,王宇;编辑:张杰