ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院活动 > 内容

写给未来的城规和自己 ——记2017届城市设计学院第一次班级建设活动

2017-10-27 10:44:03 | 学院活动 | | 点击率:[]
分享到:
   青春时节,风华正茂,年华尚好。2017年9月25日,在这个秋意阑珊的丰收季节,城市规划与设计学院2017级城规专业全体同学在深圳大学...

        青春时节,风华正茂,年华尚好。2017年9月25日,在这个秋意阑珊的丰收季节,城市规划与设计学院2017级城规专业全体同学在深圳大学城北大园区C栋301,开展“写给未来的城规和自己”的班级特色活动。此次活动旨在增加同学们对本专业的认知和实践应用能力,同时为加强师生情感,增进同学之间相互学习的氛围,优化班级建设。2017级班主任易哲星老师及倪宏刚老师出席了此次活动。

       此次活动由城规班班委组织举行。活动前期,各班委对活动主题、活动形式和活动细节进行了讨论与安排,并分为采购组、道具组、策划组等进行分工合作。

         18点30分,班干部们提前到场,进行会场布置;接着班级成员陆续到达并签到,并围绕5个圆桌团座。活动在欢快的音乐声中拉开帷幕,由组织委员杜依杭、冯兆简单介绍了活动的流程目的,在诙谐幽默的语言缓解了现场的氛围,使大家很快融入到了活动中。班主任为此次活动致开幕词,表达了对城规班的希冀和此次活动的期待。

       接着主持人宣布了“三年之约”的规则,并发放写信纸、信封、胶水,让同学们给自己和城规写信。每位同学均在信纸上写下对三年后自己的寄语,写下自己想要实现的目标或者对自己的希冀。写完后装入信封然后统一收集由班级统一保管,三年后毕业前再次召开班级聚会时自己打开给自己的信,并可与大家分享。且一年后回北京的同学可以选择在明年离开前的班级活动中打开信封或者等毕业之前共同开启。会场出现了一阵沉默,同学们聚精会神地思索给未来的自己和城规的信。“三年,请多多指教,相信三年后大家一定会成为自己想成为的人,云淡风轻。三年后,我们不聚不散”,在将信封送到时间胶囊信箱前,同学说道。

    紧随“三年之约”的是“我的神秘搭档”活动,每位同学在写有编号的小纸条上写下自己的神秘代号后投入箱子内,所有人抽取一个搭档的名字,身为搭档每周写一些话或者是送一份小礼物到班级信箱,每周三所有同学按照自己的笔名到信箱领取属于自己的东西。到期末时为自己的神秘搭档准备一份相对较好的礼物,并于最后一周的分享会讨论公布彼此的神秘搭档。为了给桌游游戏进行暖场,由班长门新纳带头唱了蒙古歌曲,接着中文歌曲、粤语歌曲等竞相放送。最后现场由同学分为几支队伍分别进行狼人杀、UNO、打牌游戏,班级活动圆满结束。   

      此次班聚增加了班主任易哲星老师与新集体之间的了解和信任,也为更好地展开学生工作,使得同届同学之间可以更好得交接彼此,增进感情,有助于以后学术交流互动效果。城规少年,勇往直前。

(文:蔡爱玲;编辑:杨保清)