ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院活动 > 内容

南国三月醉春风,城规学子心悦诚 ——深圳仙湖植物园春游记

2013-04-01 09:01:53 | 学院活动 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
   一年之计在于春,一日之计在于晨,3月30日早上9时许,北京大学城市规划与设计学院师生一行乘车来到位于深圳市东北郊的仙湖植物园,开始...
    “一年之计在于春,一日之计在于晨”,3月30日早上9时许,北京大学城市规划与设计学院师生一行乘车来到位于深圳市东北郊的仙湖植物园,开始一次亲近植物,感受自然;挑战自我,享受青春;交流情感、凝聚力量的春游之旅。
    仙湖植物园经过几日春雨的洗礼,更多几分清新和魅力。走在登山的路上,大家你一言我一语,笑声不断,欣赏着两边的树木花草、远处的山雾缭绕,品味云卷云舒。“塘朗山月照、沙河水静流”的校园生活固然浪漫,时间久了亦寻常,今日身临植物园三月春风的怀抱,同学们释放自我,有说有笑,享受青春,无限愉悦。
    行至岭南最大的寺庙——弘法寺,得知今日恰逢观音菩萨诞辰日,同学们和纷至沓来的朝拜者无限虔诚地为亲人朋友烧香祈福。晨曦中,弘法寺钟声回响,诵经曲徐疾有致,神圣肃穆。
继续探索之旅,美丽的自然风光,别具一格的园林建筑,神秘的植物王国,令人赞不绝口。忽而曲径通幽,忽而别有洞天,一幅幅美景让大家流连忘返,俊男靓女在湖畔、在花下、在桥头处处留靓照倩影。来到沙漠植物区,温室里砂生植物分布其间,争奇斗艳,呈现出一派浓郁的沙漠奇观,同时真切地讲述着这些顽强的生命如何在艰苦环境下生存的故事。
    饱饱的美餐之后,大家再次兴致勃勃地踏上旅途。经过化石森林,玛瑙化石傲然挺立,亿年岁月磨灭不了树木的圈圈年轮,仿佛在向人们诉说着地球历史的沧桑巨变。暖暖的午后阳光洒在每一位带着笑容的同学脸上,春风拂来,郁郁葱葱的绿树环抱的仙湖水波光潋潋,绿树亭台倒影其中;碧青如玉的草地静静地躺在旁边,凸显出一片安详宁静之意,犹如人间仙境一般,同学们欣赏美景、拍摄美景、互做游戏,乐此不疲。
    时间过得很快,转眼间已至下午四点半,我们踏上返校汽车,依依不舍地离开植物园。短短的一天时间,大家不仅学到了各种植物方面的知识,而且愉悦了身心,受益匪浅。
“城市学院的学生是幸福的”一位兄弟学院的同学如是说。城市学院的学生是幸福的,同时也是追求自由进步的。在掌握科学理论和方法的同时,积极抓住学院为同学们提供的丰富多彩的外出学习、实践机会,不断探索真理,充实自己,求得进步。








春游行
 
(文/周华庆,图/杨波、朱胤琳,编辑/易哲星)