ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻公告 > 学院活动 > 内容

如何更好地传播南燕文化—— 记城市学院与南燕新闻社合作开展的经验交流活动

2013-03-15 08:30:42 | 学院活动 | 宣传 | 点击率:[]
分享到:
   3月12日下午,城市学院文宣部邀请南燕新闻社,开展了如何传播南燕文化,做好宣传工作的经验交流活动。院办张凌、燕山老师,城市学院仝...
    3月12日下午,城市学院文宣部邀请南燕新闻社,开展了“如何传播南燕文化,做好宣传工作”的经验交流活动。院办张凌、燕山老师,城市学院仝德、胡薇、易哲星老师以及南燕新闻社学生代表吴昊和城市规划与设计学院文宣部团队全体成员参加了这次活动。通过院办、南新社的经验介绍与技术沟通,文宣部团队受益匪浅,不仅对南燕新闻媒体的历史使命感和传播影响力有了更为深刻的认识,而且对提高宣传工作能力和团队协作能力有着极大的促进作用。
聚焦会场
    会议伊始,易哲星老师对文宣部上学期工作成绩做了详尽地总结。向鑫鑫等四位同学畅谈书写新闻稿、拍摄新闻照片、制作媒体海报的心得体会与人生收获,并和大家探讨解决工作中发现的问题。
       
张凌老师
   
燕山老师
    会议期间,张凌老师向大家讲述撰写不同类型新闻稿的方法与特性,强调要关注“主题人物与故事”的多面性和细致性,鼓励每个人能够在宣传工作的平台上留下自己的成长轨迹,同时提出个人兴趣、技术水平和团队凝聚力的重要性。燕山老师则从新闻工作的团队建设角度,向大家详细介绍了南燕新闻社整体团结协作的工作氛围,希望大家能以高标准要求自己,珍惜文宣部的工作机会与志同道合的朋友。吴昊同学主要分享了自己新闻摄影的心得体会,图文并茂地介绍了如何把握瞬间、如何选择角度、如何处理光线等实践方法。
   同学们正在聚集会神倾听吴昊同学实战摄影经验介绍
   最后,同学们积极向张凌老师、燕山老师提问,探讨如何在新闻稿中融入个人观点和社会现象,以及学生工作的组织配合。同时,张凌老师和燕山老师也对城市规划与设计学院的宣传工作提出许多建议,祝愿城市规划与设计学院越来越具有社会影响力。胡薇老师也表示学院将一如既往地对宣传工作予以大力支持,提升管理水平,推进学院全面快速发展。
画外音
    会后,文宣部部长邰浩表示在接下来的工作中,将更进一步加强对南燕文化、媒体宣传工作的认识,立足城规学院,传播北大精神;带领文宣部这支队伍,成为传播南燕文化的全面手,加强写作、摄影培训,熟悉常用的平面设计软件和多媒体软件;在团队精神的培养方面,部里将定期举办宣传经验交流会,老师讲评、同学互相学习分享经验。
另外,负责学院宣传的易哲星老师深切希望宣传团队能够爱一行、干一行,眼明手快,具有服务利民意识,能够积极主动地与人合作、帮助他人、在完成工作安排任务的同时,自己有对工作的认识、设想和计划,为步入社会夯实基础。